Уникальность товаров из стекла для дома

Уникальность товаров из стекла для домаРазнообразная тара из стекла является очень востребованной на любой кухне. Созданием бокалов, рюмок и графинов занимаются специалисты, знающие свое дело. Мастера уделяют особое внимание созданию каждой детали посуды, часто используя не только автоматическое производство, но и ручной труд.

Продукция, выпускаемая на заводах нашей страны, отличается высокими эксплуатационными качествами:

  • эксклюзивным внешним видом;
  • высокой прочностью;
  • выносливостью к перепадам температуры;
  • широким спектром цветов и дизайнерских решений.

На заводах и фабриках нашей страны выпускаются разнообразные стаканы, штофы, банки и бутылки, графины и другая продукция из стекла, не уступающая по качеству западным аналогам. При этом цены на посуду значительно ниже, чем у заграничных брендов.

Что подают к столу в бутылях и графинах?

Резервуары из стекла на отечественном рынке представлены в различном объемном номинале, а также дизайнерском исполнение. Каждый графин или бутыль отличается своей сферой применения.

Использование стеклянных графинов:

  1. Крепкие и слабоалкогольные спиртные напитки (ликер, наливка, вино, водка и т.д.) принято подавать к столу в стеклянных бутылках 0,5. Кроме того, такие бутыли и графины замечательно подойдут для хранения компотов, морсов, соков и другой жидкости.
  2. Если необходимо угостить гостей молодым белым или красным вином, то лучше налить благородный напиток в изящный прозрачный графин с крышкой. У стекла может быть ребристая поверхность, тогда красное вино будет смотреться очень изыскано. Графины из стекла, как правило, изготавливают из высококачественной шихты, отличающейся повышенным уровнем экологичности.

Граненые стаканы – наша история

В последние годы возвращается мода на граненые стеклянные стаканы для сока и воды объемом в 300 мл. Такие стаканы отличаются утолщенными гранями, а также эргономичной, удобной в применении формой. В такие сосуды можно разливать разнообразные напитка как в холодном, так и в горячем виде. Граненые стаканы, которые выпускают на наших заводах в последние годы, отличаются высоким уровнем надежности и прочности.

Хотелось бы добавить, что посуда из стекла не выйдет из моды еще много столетий. Этот незаменимый в хозяйстве атрибут отличается универсальными качествами и удобством в применении, поэтому используется домохозяйками не только в нашей стране, но и по всему миру.