Зачем стеклянной банке нужна модная sleeve-этикетка?

Зачем стеклянной банке нужна модная sleeve-этикетка?Мы обычно рассматриваем этикетку как важную, но все же не главную составляющую часть в общей конструкции упаковки. Однако необходимость более активно продвигать товар на рынке и защищать его от подделок заставило упаковщиков взглянуть на эту рекламную печатную продукцию более пристально.

В какой-то мере подобному подходу поспособствовала и изменившаяся нормативная база, которая потребовала от производителей указывать на этикетке подробную информацию о товаре, его составе, полезности, условиях и сроках хранения и т.д. Поиск оригинальных форм, разработка новых способов нанесения, совершенствование технологии печати привели к тому, что появилось совершенно новое оригинальное решение — sleeve-этикетка.

Sleeve-этикетка — новое слово в рекламе

Термоусадочная или sleeve-этикетка является совершенно новой технологией этикетирования продукции. Обычно для этих целей используется обычная бумажная этикетка, которая приклеивается на плоскую, цилиндрическую и даже коническую поверхности.

Но в борьбе за интерес покупателей и привлекательность товара некоторые производители используют тару достаточно сложных форм. Например, иногда в магазинах можно купить стеклянные банки со сложным рельефом или стеклотару, имеющую шарообразные формы. Наклеить бумажную этикетку на такую поверхность достаточно проблематично. Выходом из подобной ситуации послужило изобретение sleeve-этикетки, которая с легкостью наносится на любые поверхности.

Что такое слив-рукав?

Технология sleeve заключается в применении специальных этикеток, выполненных в виде сложенного рукава из полимерных пленок. Под воздействием определенных температур такой материал способен сокращать свои геометрические параметры в одном направлении. При производстве таких этикеток пленка сначала вытягивается в поперечном направлении, а затем в таком деформированном состоянии охлаждается.

Перед тем, как формировать рукав, на его внутреннюю поверхность наносится определенный печатный слой. Если в последующем рукав нагреть, то включается эффект «памяти» и он стремится вернуться к исходному, не деформированному положению. Теперь при продаже стеклотары все чаще встречаются модели с красочными этикетками, нанесенными художественной печатью и идеально принимающими форму банки или бутылки.

Преимущества новой этикетки

Технология sleeve-этикеток позволяет художественно оформить любую по форме и размерам упаковку. Так как ее не надо приклеивать или приваривать, то она подойдет практически для любых материалов, в том числе и для стекла. При этом производитель получает ряд преимуществ, которые обычные бумажные этикетки не всегда могут предоставить:

  • Полностью повторяет форму и размеры тары, маскируя одновременно ее мелкие дефекты.
  • Защищает упакованную продукцию от подделки и несанкционированного вскрытия.
  • Дает яркое и привлекательное изображение на поверхности.
  • Обладает высокой износостойкостью.

На российском рынке упаковки использование sleeve технология — явление пока еще новое и не носит массового характера. Но привлекательный вид товаров, оформленных с ее помощью, и все преимущества, которые она предоставляет, позволяет надеяться, что производители многих видов продукции будут пользоваться sleeve-упаковкой все более активно.