Анализ финансовой деятельности предприятия стекольной пищевой промышленности

Из-за возможного финансового кризиса, связанного со сложной эпидемиологической обстановкой, законодатели стремятся максимально дифференцировать источники поступления денег в бюджет. Кроме этого, производится плановая оптимизация расходов, которая проявляется, прежде всего, в уменьшении количество различных льгот бизнесу. Все изменения в законодательстве настолько завуалированы, что без помощи квалифицированного юриста бывает непросто разобраться в таких нововведениях.

Чтобы производство стекольной тары для пищевой промышленности не стало убыточным, необходимо своевременно осуществлять анализ финансовой деятельности предприятия. Таким образом можно можно учесть изменения в расходах организации на выплату налогов и сборов и таким образом избежать негативных последствий.

Кроме несвоевременной выплаты налогов и начисления пеней предприниматели, работающие в сфере производства пищевой стекольной промышленности, могут перечислить в бюджет больше денег, чем это необходимо сделать, по причине неосведомленности о новых льготах, которые одновременно вводятся правительством страны в связи с эпидемией коронавируса. Даже при незначительных послаблениях налогового бремени, для большого предприятия такие переплаты могут составлять миллионы рублей.