Более полумиллиона тонн отходов отправили на переработку в Московской области

Несколько сот тысяч тонн отходов, среди которых не менее трети составляла пищевая стеклотара, были отправлены на переработку в Московской области. Увеличение объема сбора и повторного использования материала вызвано, главным образом, применением комплексной системы сбора мусора.

В результате возвращения значительного объема материала снова в оборот, получится сэкономить немалое количество денежных средств. Из дешевого и экологически чистого сырья планируется таким образом изготовить несколько миллионов бутылок.

Кроме экономической составляющей, подобные действия позволят существенно снизить загрязнение окружающей среды. В Московской области намечается существенный прорыв в изменении менталитета граждан. Раздельная утилизация мусора, к которой жители и гости столицы начинают постепенно привыкать, позволяет существенно увеличить объемы перерабатываемой стеклотары и снизить и существенно снизить нагрузку на природу.

Реформа по сбору и утилизации бытовых отходов была начата в 2019 году и, за относительно небольшой промежуток времени, удалось добиться существенных улучшений экологической обстановки. Если объем собранной раздельным способом стеклотары будет увеличиваться таким же темпом, то уже в 2021 году на переработку может быть отправлено более 2 млн. тонн отходов, большая часть из которых будет составлять ранее использованную стеклотару.

Получить высокие показатели переработки вторсырья удалось благодаря успешной работе специализированных предприятий. В Московской области перерабатывающие заводы оснащается самым современным оборудованием, а для их обслуживания закуплен парк специальной техники, что также способствует более успешной транспортировке сырья и готовой продукции.