Бутылки с новогодних праздников будут переработаны

Российский экологический оператор (РЭО) и компания Pernod Ricard Rouss запустили акцию, направленную на сборку стеклотары из баров Москвы на переработку. Мероприятие приурочены к новогодним каникулам. Суть его заключается в том, что бары и другие заведения столицы будут сдавать бутылки на повторную обработку.

Главная цель акции — во-первых, обратить внимание на важность переработки стекла, а во-вторых — уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Проект получил название «ПерераBOTTLE». Это первое мероприятие подобного рода, оно будет проведено с 15 декабря по 15 января. Полный список задействованных в этой программе баров и заведений выложен на сайте «ПерераBOTTLE».

Сайт этого проекта содержит также счетчик всех собранных бутылок во время акции. Там же можно поучаствовать в исследовании, которое пытается определить, насколько посетителям заведений важно, чтобы бар бережно относился к окружающей среде, а также то, чем посетители готовы помочь.

Проект специально приурочен к новогодним праздникам, поскольку именно в это время экологическая нагрузка нарастает максимально. Впоследствии данный пилотный проект может повториться в больших масштабах.