В Краснодарском крае будет потрачено 8 млрд. рублей на реформу системы сбора отходов

Ежегодно на Кубани образуется около 2,5 млн. тонн отходов, среди которых изделия из пищевого стекла составляют значительную часть. Учитывая переполненность местных полигонов, руководство края решило вложить деньги в модернизацию систем сбора, сортировки и переработки мусора. На эти цели будет выделено не менее 8 млрд. рублей.

На выделенные средства планируется построить 7 межмуниципальных полигонов, на которых отходы будут сортироваться. Затем, стекло, резина, пластик и бумага будут перерабатываться на заводах, которые также будут возведены за счет вложенных инвестиций.

Преобразования в области сбора использованной стеклотары и других отходов, осуществляются в Краснодарском крае со значительными задержками. Еще к концу прошлого года планировалось ввести в эксплуатацию большую часть объектов, но по причине наличия различных препятствий, такие преобразования были перенесены на 2020 год. На раздельный прием пластика и других отходов планируется перейти уже в середине этого года, но учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, изменения в способах переработки мусора могут быть снова отложены.