Растущий спрос на бутылки останется фактором роста рынка вторичного стекла

Рост объема вторичной переработки привел к значительной экономии на рынке вторичной стеклянной бутылки. Вновь найденная экономическая эффективность и значительные перспективы роста на горизонте приведут к устойчивой оценке рынка в 4,6 млрд долларов США уже к концу 2027 года.

Растущий спрос на переработанное стекло для таких применений, как фильтрация, изоляция из стекловолокна и абразивные материалы, создаст новые возможности для роста на рынке переработанного стекла. Повышение осведомленности о программах утилизации и усиление внимания промышленности к использованию экономически эффективного сырья обеспечит новые возможности для роста.

По мнению аналитиков Transparency Market Research, «ожидается, что этот рост откроет новые выгодные возможности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где производственные центры откроют новые приложения. Повышение осведомленности потребителей и благоприятная политика правительства будут основными благами для роста рынка вторичного стекла в ближайшем будущем".

Основные выводы исследования рынка вторичного стекла:

  • Легкие стеклянные контейнеры становятся все более привлекательными в транспортном секторе. Рост электронной торговли и растущий спрос на экономическую эффективность в отношении топлива, вероятно, создадут больше возможностей для роста в ближайшем будущем;
  • Юридические барьеры, запрещающие использование одноразовых пластиков, вероятно, останутся основным фактором, способствующим росту производства вторичного стекла в ближайшем будущем. Переработанное стекло представляет собой выгодную возможность в сфере продуктов питания и напитков;
  • Добавленная стоимость стекла как уникальной упаковки и маркетингового материала также приведет к дальнейшему внедрению данных материалов в этих секторах. Экологичность стеклянных материалов и их общий статус безопасных также делают стекло многообещающим для разнообразных пищевых применений.

Рынок вторичного стекла в настоящее время включает стеклобой и мелкие стеклянные изделия, а также  использованные/повреждённые бутылки и контейнеры.

Основным препятствием для рынка вторичного стекла а является, как ни странно, внедрение передовых технологий производства и переработки переходит на более рентабельные и более производительные технологии производства пищевого стекла. Экономическая эффективность таких технологий для рынка вторичного стекла остается пока проблемным вопросом. Надежды возлагаются на освоений новых технологических решений в области программного обеспечения. Они позволят, как ожидается,  помочь производителям пищевого стекла поднять темпы переработки вторичных стекломатериалов.