GLASSTEC 2020 перенесена

Пандемия коронавируса Covid-2019 продолжает вносить коррективы в мероприятия, запланированные на 2020 год. Крупнейшая международная отраслевая выставка GLASSTEC 2020, которая должна была пройти с 20 по 23 октября 2020 года, перенесена на 15-18 июня 2021 года. Решение принималось Мессе Дюссельдорф совместно со всеми участниками, партнерами и Организационным Советом. Главная причина переноса — сохранение небезопасной ситуацией, связанной с риском распространения вируса при поездках, а также поддержание карантинных мер.

Сейчас Мессе Дюссельдорф вместе с отраслевыми Союзами подготавливают перенос сервисов 2020 года в цифровой формат. Это поможет всем клиентам ознакомиться с предложениями специалистов онлайн, сохранить диалог между компаниями.

Egbert Wenninger, который является председателем Организационного Совета выставки GLASSTEC, а также Председателем Форума Стекольных Технологий в Союзе немецких машиностроителей (сокращенно — VDMA), отметил, что пандемия коронавируса оказала влияние на производителей стекольного оборудования и машин, необходимого в стекольной промышленности. Также он отметил, что сейчас многочисленные компании вынуждены менять свою работу, подстраиваясь под кризис, пересматривать планы инвестиций, проведение мероприятий, включая участие в выставках. Работа сейчас направлена на сокращение негативных кризисных последствий. Карантинные меры включают ограничение переездов в целях защиты здоровья людей, поэтому количество посетителей и экспонатов на выставке, если бы она проводилась в прежних датах, было бы значительно сокращено. Такой формат GLASSTEC 2020, по его мнению, не достоин называться выставкой. Поскольку мероприятие является одним из крупнейших в отрасли, было принято решение о переносе. Уже в 2021 году рассчитывается проведение «сильного» GLASSTEC, для участия которого планируется пригласить множество международных компаний. Это также станет мерой для оживления рынка после пандемии и последующего после нее кризиса.

Доктор Overath, который является главой управления Федерального Союза Стекольной Промышленности, согласен с тем, что GLASSTEC, являясь ведущей отраслевой выставкой стекольной промышленности, должна быть перенесена. По его словам, мероприятие существует благодаря интернациональности, участию многих компаний со всего мира. Выставка привлекает внимание специалистов и посетителей, которые увлечены работой в стекольной отрасли. Если бы выставка проводилась в этом году, очень многие участники отказались бы от присутствия, как и посетители. Доктор отметил, что перенос выставки должен быть осуществлен на такой срок, когда главное значение будет иметь не коронавирус, а материал, которому посвящено мероприятие — стекло.

Участники-ремесленники, которые должны были участвовать в мероприятии, также поддержали инициативу о переносе.

Президент Федерального Союза Стекольных Ремесленников Michael Wolter подчеркнул, что нынешние обстоятельства изобилуют неблагоприятными факторами и рисками для участников и посетителей выставки. Чтобы сохранить высокий уровень GLASSTEC, целесообразнее ее перенести на более благополучное время.

Председатель Правления Мессе Дюссельдорф ГмбХ, Werner M. Dornscheidt, выразил благодарность за единодушие участников и организаторов. Он отметил тесное сотрудничество промышленных союзов, главных экспонентов и всех партнеров, что позволило принять общее решение о новой дате для выставки. Новый сроки были признаны наиболее надежными для планирования. Кроме того, было отмечено, что сохраняется контакт со всеми задействованными сторонами, включая гостиничный бизнес. Ведется поиск жизнеспособных решений.

Господин Dornscheidt также заявил, что важнейшим приоритетом для организаторов выставки остается безопасность и здоровье экспонентов и посетителей. Совместно с участниками и концептуальными партнерами разрабатываются и воплощаются меры предосторожности. На выставочном комплексе Мессе Дюссельдорф поддерживается высокий гигиенический уровень, создается достойное медицинское обеспечение, что поможет провести другие выставки уже осенью текущего года. Отмечается готовность вводить новые меры и применять знания, полученные благодаря тесному сотрудничеству с властями, а также адаптироваться под меняющиеся условия.