Hegla – инновационные технологии производства стекла

Компания Hegla является известным поставщиком машин и программного обеспечения, предназначенного для получения пищевого стекла. Чтобы удовлетворить возрастающие требования профильного рынка и возможности промышленности, конструкторы Hegla разработали линейку новые процессов, обеспечивающих высокое качество функциональности и структурирования стеклянных поверхностей.

Новинки были представлены инновационным центром «Hegla New Technology». Здесь длительное время занимаются новыми решениями и инновационными проектами ля нужд стекольной промышленности.

«Как производители оборудования, мы должны идти вровень с требованиями производства. Нельзя допускать, чтобы некоторые машины из тех, что указаны в каталогах Hegla, не имели устойчивого сбыта. Быть надёжным и постоянным партнёром в сфере европейского стеклопроизводства – основная цель компании Hegla. В соответствии с тим принципом мы должны обеспечить эффективность для каждой разработки», - сказал д-р Маркус Шойссволь, генеральный директор Hegla New Technology.

Последняя новинка центра – пакет прикладных программ для производства стеклянных контейнеров повышенной прозрачности с дозируемыми антибактериальными добавками. Разработка (совместно с китайскими учёными) велась с 2019 года. Она фактически представляет собой технологический роботизированный комплекс, который может адаптивно управлять целой линий оборудования, выпускающего пищевое стекло. Тем самым снижается риск производственных ошибок, вызванных такими факторами, как человеческая усталость.

М. Шойссволь говорит: «Мы создали приложение под названием PowerFloor Assistant, которое предназначено для стабилизации режимов производства оборудования стекольной промышленности. Работы проводились в течение года, причём сотрудничество с китайскими коллегами из-за коронавируса велось преимущественно в режиме онлайн. Далее специалистами Hegla был создан механизм автоматического интегрирования информации в действующие схемы оборудования».

Пока программа в состоянии одновременно контролировать до 150 параметров работы оборудования, но разработчики считают, что это не является пределом.