Инновации в немецкой стеклопромышленности

На открытии прошедшей в Аахене выставки, которая была посвящена 100-летию немецкого общества стеклодувов, выступил председатель общества д-р Штефен Оффенбах. В своем выступлении он отметил, что  современные требования к производству и форме стеклянной посуды требуют постоянных изменений в дизайне бутылок и банок, причём зависящих от содержания.  Объемы производства в коронавирусный период сократились, как, кстати, и вес каждой бутылки. Тем не менее, задача – обеспечить потребителей продукцией современного качества - все же осталась. Основными вызовами, которые немецкие стеклопроизводители успешно преодолевают, доктор Оффенбах назвал ответственное использование вторичных ресурсов и нарастающее влияние конкурентов, производящих ПЭТ-бутылки. Это заставляет нас искать новые решения, которые всё так же будут интересны рядовому потребителю.

«Немецкое общество стеклодувов делает акцент на гигиенические и инертные качества стекла. Мы хорошо  осведомлены  об опасностях для окружающей среды, которые связаны  с гигантскими кучами пластиковых отходов в Мировом океане, вызывающих мучительную смерть рыб и птиц».

Таким образом, стеклотарная промышленность усиленно работает над способами модификации своей продукции. Это делается путем увеличения доли переработанного стекольного сырья и аксессуаров.

Также, благодаря внедрению современной технологии получения легкого стекла, вес одной упаковки уменьшится до 40 процентов. При этом прочность бутылки не снизится, подчеркнул Оффенбах.