Итальянские производители стеклопосуды оптимизируют организацию труда

Компания Encirc запускает хартию разнообразия, которая, как считают разработчики, позволит повысить уровень гендерного равенства в бизнесе.

Компания считается одним из крупнейших производителей стеклянной тары и разливщиков жидких напитков  по бутылкам. Представители Encirc заявили, что руководящие принципы устава будут включать в себя этапы, которые устраняют неосознанную предвзятость на этапе найма, например удаление имен в резюме и обеспечение отсутствия в списках кандидатов одного пола.

По мнению Encirc, это также улучшит рабочий климат для нынешних сотрудников - теперь в каждой команде будет минимум три женщины, и компания гарантирует, что общий пакет вознаграждений для женщин всегда будет соизмерим со своими сверстниками-мужчинами.

Компания недавно присоединилась к Diversity Mark NI – общеевропейской программе содействия гендерному равенству.

В Encirc, входящей в группу компаний Vidrala, в настоящее время работают более 1500 человек на трех европейских площадках в Италии, франции (Корсика) и Великобритании.

Адриан Карри, управляющий директор Encirc, сказал: «В воскресенье, накануне Международного женского дня я с гордостью делюсь нашей новой хартией разнообразия. Этот документ направлен на то, чтобы представить Encirc как отличное место для работы всех людей, в то же время привлекая более широкий круг работников. У производства есть очевидная и видимая проблема с гендерным разнообразием, и я полагаю, что такие компании, как Encirc, должны руководить изменениями, способствуя тем самым  росту производственных достижений, поддерживая современный уровень культуры производства.

Компания выпустила два рекламных видео с участием женщин-сотрудников Encirc, в которых рассказывается, почему, по их мнению, участвовать в производстве стеклопосуды может гораздо большее количество женщин.