Компания Vitrum – 20 лет на рынке производства стеклянных ёмкостей для витаминов

Мировой гигант индустрии витаминов и пищевых добавок всё это время использует для производства стеклотары только собственные производственные мощности, которые сконцентрированы в компании Vitrum Glass Group. На юбилейной презентации Vitrum представил четыре учебных сессии, которые были посвящены актуальным темам производства пищевого стекла.

В условиях постоянно растущего энергопотребления Vitrum Glass Group делает акцент на снижение энергоёмкости всех основных и вспомогательных операций. Для этого было организовано несколько экскурсий. Не все участники считали достижения Vitrum реальными.  «Мы хотим получить реальное представление о производственном процессе», - говорит Линдси Галло, партнер/региональный менеджер Novus Glass, постоянного клиента Vitrum. - Мы хотим знать, как это сделано».

Успехи концерна в вопросах стеклопроизводства обеспечивает автоматизаций технологических процессов. Ещё в мае 2014 года Vitrum установил программное обеспечение для планирования общеорганизационных ресурсов на всем производственных участках. В своей основной массе это - нестандартные программные решения, которые разработаны для уменьшения количества пищевого стекла, поврежденного в результате человеческих ошибок.

Сопутствующим продуктом автоматизации является устойчивость технологического процесса. Меньше потерянного или поврежденного стекла означает меньшее количество отходов. 15 % из них повторно обрабатываются на самом предприятии, остальные направляются в  цеха Novus Glass, где проходят полный рециклинг. В процессе этого ежегодно затрачивается около  4000 000 литров воды, но получаемый эффект того стоит.

Участники презентации воспользовались возможностью задать вопросы, относящиеся к отдельным направлениям. Так, Стефани Фаргас, специалиста из Dialogdesign (Канада), особо заинтересовали вопросы тепловой обработки стеклобоя, внедрённые Vitrum. «Я увидела, как это делается у Vitrum. Теперь я знаю, что пищевые ёмкости из стекла, произведенные Vitrum Glass Group, гарантированно отвечают требованиям безопасности».