Немецкие виноделы жалуются на нехватку бутылок

Из-за аномально жаркого лета в 2018 году, немецким виноделам удалось собрать гораздо больше винограда, чем обычно, но, по сообщению агентства DPA, производители столкнулись с проблемой недостатка стеклотары. Многие из них попросту не могут поставить собственный товар на прилавки торговых сетей в желаемых объемах – не в чем. По данной проблеме в Германский институт вина поступает много жалоб.

Представитель компании Wittmer GmbH, которая занимается сбытом стеклотары, считает, что причина кроется не только в перепроизводстве винного напитка, но и в отказе от пластиковой тары – в последние несколько лет производители прохладительных напитков все больше используют именно стеклянные емкости.

В прошлом году немецкие компании изготовили 750 млн литров вина: около 60% составило белое вино, оставшиеся 40% - доля красного и розового. Чаще всего треть продукции экспортируется в другие страны, а остальная продается в Германии. Среднестатистический немецкий житель за год выпивает порядка 20 литров такого напитка, хотя в 2018-м объем потребления вина снизился на пол-литра, потому как в период жаркого лета и проведения ЧМ по футболу немцы предпочитали употреблять пиво.