Необычный пляж в бухте Стеклянной

Во Владивостоке есть пляж на территории бухты под названием Стеклянная. Его она получила от того, что уже много лет на пляж выбрасывает волнами бутылочные осколки, уже отшлифованные и сглаженные водой. На сегодняшний весь пляж усыпан разноцветными искусственными камешками, что привлекает туристов. Они пытаются унести с собой как можно больше необычных камней.

Летом 2018 года, во время чемпионата мира по футболу, стеклянный пляж посетили китайские туристы, и после каждого визита пытались вынести мешок необычных прибрежных камней. При выходе их тщательно осматривают и разрывают пакеты с искусственной галькой. Некоторые посетители пытаются предлагать денежные средства за пакет стекляшек. Но владельцы бухты категорически против, они пытаются сохранить столь необычный пляж в его настоящем виде. Они разрешают взять несколько штук, но не целый пакет.

Доказано, что если стекляшки не вывозить, то они исчезнут естественным образом уже через 25 лет. Это связано с тем, что вода их размоет. Для окружающей природы и животных сам факт их нахождения на берегу не несет никакого вреда.