Новый белорусский эко-проект по сдаче оборотной тары

Белорусская компания «Аливария» решила запустить экологический проект, который предполагает сдачу оборотной тары. Согласно замыслу, сотрудники организации смогут сдавать обычные стеклянные бутылки в офисе самой компании.

Для реализации этой идеи компания установила специальный бокс, оформленный в виде большой бутылки из-под пива. Средства, полученные от сдачи, направляются на поддержку «Аливарии», поскольку она разрабатывает и воплощает в жизнь и другие серьезные эко-проекты. Стоит отметить, данная организация является единственной в Беларуси, использующей оборотную тару. На сегодняшний день повторно применяется больше 10% бутылок.

Новый экологический проект компании поможет жителям Беларуси узнать, как они могут легко и просто снизить уровень наносимого природе вреда, уменьшив количество мусора. Сдача стеклотары – это положительное для экологии и правильное для ответственного потребителя решение.

Возможность поддержать экологическую эстафету предоставляется всем желающим, достаточно сдать имеющиеся у них оборотные стеклянные бутылки в один из приемных пунктов, расположенных по всей территории Республики Беларусь. Найти такие пункты можно на специальной «зеленой» карте. Одна стеклянная бутылка стоит 8 копеек, а собирать их можно отдельно от другого мусора, затем опускать в контейнеры, на которых присутствует надпись «Стекло».

Известно, что отходы стеклянной промышленности разлагаются очень долго – в течение нескольких веков, но и переработка стекла является процессом, требующим больших энергетических затрат. Именно для того, чтоб избежать их и сэкономить важные ресурсы, создан проект «Аливарии».