Объем производства банок для консервирования в 2014-2018 гг. увеличился на 38%

Аналитики BusinesStat исследовали показатели российского рынка стеклянных банок для консервирования. Согласно их данным в 2014-2018 годах производство стеклотары возросло на 38%. Показатели повышались с каждым годом. На увеличение величины спроса на банки в консервной промышленности в значительной степени повлияло продовольственное эмбарго.

Главным фактором, повлиявшим на стабильное увеличение объемов производства стеклотары, отмечают рост спроса на стекольную продукцию основного потребителя – отечественных пищевых предприятий. Также этому способствовал запуск правительственной программы по импортозамещению после продуктового эмбарго на ввоз целого ряда продуктов и прекращения экономического сотрудничества с Украиной.

Не менее важным фактором является увеличение объема экспорта стеклянных банок для консервирования в 2014-2018 гг. Поставки стеклотары из России увеличились на территорию Германии, Азербайджана, Польши, Армении, Великобритании и прочих стран.

По прогнозам аналитиков BusinesStat в 2019-2023 гг. объем производства банок для консервирования повысится с каждым годом на 2,5 %. Планируется, что к 2023 году объем составит порядка 2471,81 млн. шт. Эти данные основываются на предположениях об ожидаемом росте внутреннего спроса покупателей на стекольную продукцию, а также увеличении объемов экспорта.

После расширения товарного ассортимента произойдет возрастание спроса со стороны зарубежных и отечественных покупателей. Стекольные заводы и производители стеклотары смогут предлагать покупателям не только банки стандартных форм, но и разрабатывать стекольную продукцию по индивидуальным чертежам заказчика.