Опубликован прогноз российской стекольной промышленности

В прогнозе содержатся данные по:

  • Объёму российского рынка стеклянной упаковки (по сравнению с 2014 годом);
  • Текущей оценке динамики производства;
  • Прогнозируемым среднегодовым темпам роста. 

Стекло - один из самых предпочтительных материалов для упаковки продуктов питания, напитков, фармацевтических препаратов, товаров личной гигиены и пр.  Превосходные барьерные свойства, стерильность и возможность повторного использования стекла делают его превосходным упаковочным материалом. Другим важным преимуществом стеклянной упаковки является то, что ей можно придавать различные формы и размеры, что облегчает ее использование в различных отраслях промышленности.

Несмотря на то, что стекло остается предпочтительным упаковочным материалом для различных продуктов, растущее использование пластика в качестве замены стекла будет препятствовать росту рынка, отмечается в отчёте. Прогнозируется, что достижения в области изготовления пищевых пластмассовых ёмкостей может ограничить использование стекла как упаковочного материала.

Отчет дает полное представление о рынке, движущих его силах рынка, проблемах, с которыми он сталкивается, и возможностях в текущем рыночном сценарии. Проведена полная сегментация российского рынка на основе различных упаковок и типов продуктов, а также детальный анализ на следующие 5 лет. Полная разбивка рынка проведена по разным странам, чтобы составить наиболее полную картину рынка стеклянной упаковки.

В отчете также содержится информация об основных поставщиках стеклянной упаковки, их существующей доле на рынке, стратегиях, которые они применяют. Приводятся соответствующие финансовые данные, которые учитывают недавние разработки в данной отрасли и профили основных поставщиков пищевого стекла в России.

Отчёт-прогноз подготовлен аналитической компанией Mordor Intelligence.