Пивная бутылка «без этикетки» скоро появится в английских пабах

Международная пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev предлагает новую технологию печати этикеток на стеклянных бутылках. Уникальное ноу-хау позволит на месяц снизить временные затраты на выпуск лимитированных серий продукции.

Известно, что один из крупнейших производителей пива часто выпускает небольшие партии своего товара, приуроченные к различным событиям. Это хоть и позволяет компании выигрышно выглядеть на фоне конкурентов, но влечет за собой ощутимые убытки. Как сообщает деловой отраслевой портал Profibeer, новая идея, родившаяся в центре инноваций и технологий AB InBev, заключается в прямом нанесении цифровой печати прямо на стекло. И хотя бесцветная краска и лак на бутылке выглядят несколько необычно, цифровое тиснение делают декорированную стеклянную упаковку особенно презентабельной.

Инновационная задумка позволит производителю не только сократить расходы на производство дизайнерских линий бутылок «без этикетки», но и существенно уменьшить отрицательное воздействие производства на окружающую среду.

Скоро партия бутылок с тактильными «этикетками», изготовленных по новой технологии в количестве 200 тысяч, появятся в Великобритании. Но, несомненно, такое новшество заинтересует и других производителей алкогольной продукции.