Предприниматели обратились с просьбой вернуть 30% страховых взносов

Российские предприниматели, в том числе изготавливающие и реализующие стеклотару для пищевой промышленности, обратились к Правительству РФ вернуть им 30% процентов от выплачиваемых страховых взносов. Открытое письмо от имени бизнесменов соответствующего содержания, было направлено на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

Подобное обращение, по словам предпринимателей, является вынужденным. В связи с ограничениями, введенными в стране в связи с эпидемией коронавируса, многие предприятия несут огромные потери. На фоне отсутствия прибыли, бизнес обязан платить немалые отчисления в Пенсионный Фонд РФ и осуществлять другие социальные выплаты. Особенно сильно страдают крупные предприятия стекольной промышленности, расходы которых на подобные статьи могут достигать десятков миллионов рублей.

Учитывая ранее объявленные меры господдержки (на эти цели зарезервировано 1,4 трлн. рублей) предприниматели считают вполне осуществимой просьбу к законодателям о смягчении налоговой нагрузки на бизнес.