Прогресс пищевого стеклопроизводства в США

Усилия отрасли стеклотары по поддержке роста клиентов в 2020 году были отмечены увеличением поставок тары для рынков безалкогольных и спиртных напитков, вина и спиртных напитков.  Данные об отгрузке и производстве, собранные и систематизированные компанией  Precision Consulting, показывают, что в 2020 году отрасль стеклотары США отправит клиентам около 26,5 миллиардов стеклянных бутылок.

Отгрузка вина, спиртных и безалкогольных напитков в стеклянной таре стабильно увеличивалась в течение всего года, отметил аналитик компании Скотт ДеФайф. Категория продуктов питания оставалась стабильной и в настоящее время составляет 21% от объема отрасли (рост на 1%), за ней следуют безалкогольные напитки  (10%), вино (9%) и спиртные напитки (6% от общего рынка стеклянных продуктов питания и напитков). Вместе с тем на 5 % снизилось производство пивных бутылок.

Вследствие значительного  сокращения импорта пустой стеклянной тары для пищевых продуктов и напитков из Китая - крупнейшего импортера стеклянных бутылок в США, общий импорт снизился примерно на 2%.  Способствуют этому снижению пошлины, которые были введены на импорт китайских стеклянных бутылок, начиная с третьего квартала прошлого года.  Экспорт пустой стеклянной тары также снизился, поскольку клиенты и бренды продолжали закупать больше бутылок внутри страны.

Имея 42 завода по производству стеклянной тары в 22 штатах, бренды продуктов питания, напитков и косметики по-прежнему обладают широким спектром вариантов для своих бутылок и банок.  В конце этого года в Грузии планируется открыть новый завод по производству стеклянной тары, который поможет удовлетворить спрос брендов на стеклянные бутылки».

К концу 2020 года безалкогольный рынок станет ключевым фактором увеличения количества производимой  стеклянной тары для специализированных напитков.  Как сообщил Скотт ДеФайф, переход на безалкогольные напитки, с чаями, соками и ароматизированными газированными напитками, объясняется значительным расширением инноваций в области продуктов питания и напитков, при этом стекло является более предпочтительным вариантом упаковки.