Роль Ассоциации СтеклоСоюза России в развитии стекольной отрасли

В ноябре проводились мероприятия, связанные с развитием промышленности страны. Так, 26 ноября в Торгово-промышленной палате на заседании рассматривались вопросы регулирования, стандартизации и качества продукции, а также оценки соответствия. 27 ноября в Российском экспортном центре проводилось заседание экспертной группы для решения вопросов проектирования таких систем, которые позволили бы более эффективно взаимодействовать участникам внешнеэкономической деятельности с властями.

Оба мероприятия проходили с участием Ассоциации СтеклоСоюз России.

В Торгово-промышленной палате заседание предполагало привлечение и других отраслевых ассоциаций. На нем были рассмотрены предложения и поправки в стандарты для более успешного развития отраслей, включая стекольную. Все положения отражены в резолюции, которая направлена в Росстандарт.

На заседании членов Экспертной Группы Российского экспортного центра демонстрировалась разработка проекта, работающего по принципу «одного окна». Представитель стекольной отрасли отметил, что разработка позволит улучшить взаимодействие государственных управляющих органов и отраслевых ассоциаций, что поможет достичь еще больших успехов, поскольку уже сейчас наблюдается увеличение экспорта различных изделий из стекла.