Рост переработки стекла в Европе во время карантина

По данным опроса 2100 человек в Великобритании, Германии и Польше, 34% домохозяйств заявили, что стали перерабатывать больше стекла.  В Великобритании и Польше этот показатель составил 40%, а в Германии - 21%.

Установленные изменения в поведении пользователей объясняются следующим:

  • В Великобритании говорят, что они больше утилизируют из-за того, что покупают больше еды и напитков в стеклянной упаковке (сюда входит тара для кофе, пива, вина, соусов и приправ и приправы). Появилось также  больше времени на переработку;
  • В Польше люди утверждают, что больше утилизируют, потому что это лучше для окружающей среды;
  • При опросе потребителей из Германии стало известно, что переработка стекла и защита окружающей среды уже прочно связывается с национальным сознанием, поэтому эта тенденция укрепляется, даже в условиях пандемии;
  • 75% британских респондентов заявили, что они всегда или часто утилизируют пустую стеклянную упаковку. Вместе с тем стеклянные банки здесь использовались меньше, чем в Германии и Польше.

В исследовании Ardagh Group  подчеркивается также, что 64% потребителей по всей Европе хотели бы получить больше информации о том, что происходит с их пустой стеклянной тарой после того, как она была сдана для последующей утилизации.