Рынок упаковки: изменения в период вспышки коронавирусной инфекции

Участники рынка пищевой упаковки в кризисный период столкнулись с новыми глобальными вызовами. Сегодня к упаковочным материалам предъявляется ряд актуальных требований. В первую очередь вышли стерильные и улучшенные барьерные свойства упаковок. В то же время, фасовка продукции должна быть экологичной и безопасной не только для потребителей, но и для окружающей среды. В данном обзоре раскроем тенденции рынка упаковки.

Нестабильная ситуация в мировой экономике в условиях пандемии отразилась на структуре отраслевых рынков. Производители пищевой упаковки столкнулись с необходимостью оптимизации процессов производства, чтобы отвечать меняющимся потребностям покупателя. Несмотря на трудности, компании непрерывно работают и выполняют задачи по реализации новых планов проектов.

Эксперты считают, что произошли структурные изменения на упаковочном рынке: приоритетов, объемов финансирования, потребления и т.д. Это связано с изменением потребительских предпочтений населения из-за снижения доходов. На первый план выходят защитные функции упаковочных материалов. Многоразовая упаковка, напротив, отступает на второе место в связи с низкой платежеспособностью населения. После регулярного анализа ситуации нужно гибкое и своевременное реагирование на любые ее изменение.