Совет Федерации России предложил закон о спецмаркировке тары с алкоголем

Совет Федерации разработал законопроект, в котором устанавливается, что тара для алкогольной продукции должна маркироваться уникальным штампом, принадлежащим заводу-производителю. По словам депутатов, такое нововведение поможет обеспечить рынок сертифицированным алкоголем и отследить весь его оборот в стране.

Стоит отметить, что на сегодняшний день около 30% всей алкогольной продукции в Российской Федерации производится в «тени». Это не позволяет контролировать его объемы и самое главное, качество. 

Закон «О маркировке алкогольной тары» был разработан 12 месяцев назад, но в силу так и не вступил. В связи с этим, глава комитета по бюджету Совета Федерации выдвинул предложение об ускорении принятия окончательного решения и запуска законопроекта в 2019 году.

На сегодняшний день, Советом Федерации России проделана огромная работа по выявлению и устранению нелегальных производителей алкогольной продукции. В ближайшее время будет предоставлен отчет и доклад о том, как возросли региональные бюджетные доходы после ликвидации алкогольного контрафакта.