Создана самая легкая и при этом экологическая пивная бутылка

Пивоваренная корпорация «Anheuser-Busch» (AB InBev) представила новый вид пивной тары. По утверждению ее создателей – это самая экологичная и при этом облегченная бутылка для пива в мире.

Применяя технологию ее производства на практике только на территории Европы, можно сократить ежегодные выбросы диоксида углерода более чем на 500 тонн.

Что сделали разработчики в «AB InBev»?

Для начала они понизили стандартный вес стеклянной тары со 180 до 150 гр. Фредерик де Грааф – глобальный директор департамента по разработке новых упаковочных технологий в «Anheuser-Busch» пояснил:

«Благодаря новой более экологичной технологии, к 2025году мы можем снизить уровень выбросов парниковых газов почти на 25%.» Господин де Грааф также добавил, что успех разработки – это итог тесного сотрудничества «Anheuser-Busch» с их партнерами в области стеколопроизводства. Взаимный обмен опытом, совместная работа над разработкой нового стекольного покрытия повышенной прочности для пивной бутылки – все это позволило создать по-настоящему инновационный продукт и при этом уменьшить углеродный след, образуемый при производстве.

Что касается трудностей, с которыми столкнулись разработчики новой тары, то прежде всего они были связаны с прочностью изделия с пониженной массой. Производитель не мог себе позволить потерять на качестве или безопасности. Пиво – напиток, содержащий в себе углекислый газ. При нарушении температурных условий этот газ расширяется, таким образом, повышая давление внутри бутылки. К тому же при высокой скорости конвейерного розлива на линии на пивные бутылки оказывается дополнительная ударная нагрузка. Поэтому таким показателям, как прочность при разработке новой тары уделяется особое внимание. Инновационная технология, применяемая «Anheuser-Busch» позволяет создавать легкие, безопасные и при этом прочные пивные бутылки.

Компания «Anheuser-Busch» планирует вывести новый продукт на мировой рынок, прежде всего в тех регионах, где производится большое количество невозвратной тары. В планах пивоваренной корпорации к 2025 году выпускать всю продукцию только в упаковке, изготовленной из вторично переработанных материалов.