Созданы льготы на транспортировку для производителей стекольных и алюминиевых конструкций

С десятого июня вступают в силу изменения Правил предоставления субсидий из федерального бюджета для российских промышленным организациям. Документ, вносящий правки, призван снизить затраты на транспортировку продукции. Согласно новым изменениям, получить субсидии для снижения транспортировочных издержек смогут компании, занимающиеся производством продукции гражданского назначения.

Правки предусматривают новый порядок предоставления субсидий. Была проведена корректировка требований, которым должна отвечать организация, претендующая на помощь. Также описан порядок отбора для создания реестра получателей субсидий. Описано и то, как должно проходить рассмотрение документов на получение средств.

В список продукции, производители которой могут получить частичное возмещение расходов на транспортировку, входят:

  • стекло: листовое, закаленное, полированное;
  • окна, двери, рамы, пороги, прочие элементы из алюминия;
  • др.

Для получения финансирования необходимо предоставить пакет документов. Он включает копию соглашения о том, что компания реализует корпоративную программу о повышении конкурентоспособности. В состав документации также должно входить заключение, подтверждающее, что товары производятся для России. Подобное заключение, впрочем, не требуется для компаний, занимающихся производством сборочных комплектов и товаров автомобилестроения.