Стеклотара в Европе приобрела высокий спрос

По статистическим данным, европейские производители тары из стекла увеличили свое производство на 2% по сравнению с предыдущим годом. Это в первую очередь связано с повышенным спросом со стороны потребителей. Если сравнивать с 2017 годом, то цифры роста с текущим годом идентичны.

Также, эксперты отметили рост спроса на стеклянную тару во всех сегментах рынка продуктов питания. Кроме этого, индустрия красоты, а именно производство духов и косметических средств также проявляют активность к приобретению стеклянных бутыльков.

Такое активное проявление спроса к стеклянной таре означает, что люди все же задумываются об экологической ситуации, которая сформировалась сейчас. Они все больше осознают влияние пластика на окружающую среду, ведь его разложение длится веками, а перерабатывающая промышленность не развита.

Рекламы об экологической ситуации уже перестали бесполезно пестрить на экранах телевизоров и просторах интернат. Общество взяло над собой контроль, а именно над потребительским поведением, связывая его с существующими экологическими проблемами.

В 2017 году был проведен независимый опрос граждан, качаемый их потребительского поведения. И 78% жителей Европы сказали, что тщательно подходят к выбору продуктов, а именно к тому, во что упаковано содержимое.

На сегодняшний день, стекло является ведущим среди различных упаковочных тар. Большинство производителей хотят полностью перейти на использование стекла, так как его переработка налажена во всех странах мира.