Турецкий холдинг Sisecam расширяет свое присутствие в России

Одна из крупнейших турецких компаний Sisecam занимает 4-ое место по производству стеклянной тары в Европе. Выпуск ее продукции осуществляется на десяти площадках в четырех странах мира, а их общая производственная мощность составляет в год 2,5 млн. тонн.

Свои первые инвестиционные вложения в области производства стекла в Российской Федерации группа Sisecam сделала в далеком 2002 году. А теперь она стала ведущим производителем стеклотары в нашей стране, специализирующимся на выпуске емкостей для пищевой, косметической и фармацевтической отрасли объемом от 80 мл до 1,5 л.

Сегодня турецкая компания продолжает увеличивать объемы своего производства, постоянно открывая все новые заводы на территории России. Теперь кроме инвестиций в области производства стеклянной тары и посуды она стала производить листовое стекло. На данный момент инвестору принадлежат 5 производственных площадок. А с присоединением новых заводов в г. Кириши и пос. Сазоново общая мощность производственных активов компании составляет в год около 1,3 млн. тонн.