В Башкирии обдумывают льготы для производителей пива

В скором времени в Курултае Республики Башкортостан рассмотрят предложение о предоставлении налоговых льгот региональным пивоваренным предприятиям и внесении соответствующих поправок в закон «О налоге на имущество организаций».  В частности предлагается освободить данные производства от уплаты налогов на имущество при условии сохранения средних заработных плат на отметке не ниже средней по отрасли в целом и сохранении не менее 90% численного состава работников по отношению к предыдущему налоговому периоду. Специальный льготный режим должен действовать с 01.01.2020 по 31.12.2023.

Инициатором поправок выступает Министерство торговли и услуг республики. В предложенных к ознакомлению законодателями документах отмечается, что за 10 последних лет рынок пивоваренной продукции стал жёстко регулироваться, и создание благоприятных условий для развития отрасли в непростой для экономики период позволит избежать снижения финансовых поступлений от акцизов и по возможности даже увеличить их.

Стабильная работа пивоваренных заводов благоприятно отразится на деятельности смежных предприятий, в т. ч. производстве алюминиевой и стеклянной тары, сельском хозяйстве, изготовлении различных спиртов и кислот, а также оптовой и розничной торговле.