В Подмосковье начата переработка стекольных отходов

В подмосковном городе Коломна запущен комплекс, предназначенный для переработки отходов стекла. Проект запущен при поддержке Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. В результате деятельности перерабатывающего комплекса будет получено сырье, необходимое, чтобы производить стеклянную тару и строительные материалы.

Оператором проекта стала компания «Магистральинвест». Было применено высокотехнологическое инновационное оборудование для качественной переработки стекла. Также свою помощь предложил банк, являющийся дочерней компанией Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Выделенные им средства предназначались для строительства завода в течение семи лет.<

Запущенный перерабатывающий завод создал срок пять рабочих мест. Предприятие получилось весьма функциональным. Одна линия позволяет выполнять:

  • сортировку;
  • дробление;
  • очищение;
  • разделение сырья по фракциям;
  • загрузку готового вещества по мягким контейнерам.

Есть и другая линия, которая перерабатывает термопластиковые бутылки крошку.

Результатом такой переработки стекольных отходов получается сырье, пригодное для изготовления стеклянной посуды, тары, а также строительных материалов, например, для теплоизоляции.

Работа ведется совместно с французской строительной компанией. Это позволяет расширить рынок сбыта, сделать отечественную продукцию более конкурентоспособной. Спонсирующий банк сообщает, что для дальнейшего развития технологий, которые необходимо масштабировать, он готов к дальнейшему сотрудничеству.