Виноделы Германии бьют тревогу: не хватает стеклянных бутылок

Благодаря очень теплому лету 2018 года в Германии был собран рекордный урожай винограда. Это стало большой неожиданностью для местных виноделов, которые жалуются на нехватку стеклянной тары. По словам представителя местного института вина Э. Бюшера, серьезные объемы готовой продукции попросту не во что паковать.

Эксперты указывают и на другу причину возникшего кризиса. Дело в том, что в последнее время наблюдалась устойчивая тенденция перехода немецких компаний по производству прохладительных напитков с пластиковой на стеклянную упаковку.

Статистика свидетельствует, что в 2018 году в Германии было произведено 750000 л вина (55% - белого, 45% - красного и розового). Примерно 1/3 продукции отправляется за рубеж, остальное же реализуется внутри страны. Больше всего винодельческих хозяйств сконцентрировано в округах Рейнгессен (27%) и Пфальц (22%).

В среднем житель Германии за год потребляет 20 л вина. В 2018 году наблюдалось снижения этого показателя. Причиной стала высокая температура воздуха и прошедший в стране объемы чемпионат мира по футболу: во время него немцы «переключились» на пиво.