Во Владимирской области открылся завод по производству извести

1 декабря Владимир Сипягин губернатор Владимирской области перерезал ленточку на открытии нового минерального предприятия в пос. Добрятино Гусь-Хрустального района. Вместе с ним на открытии завода присутствовали Игорь Баранков генеральный директор «Добрятинского карьероуправления» и глава районной администрации Владимир Сипягин.

Стоимость проекта составляет 400 млн. руб. Завод позволит выпускать около 75 тыс. тонн извести ежегодно. На территории уже возведены комбинат минеральных порошков и проложена железнодорожная ветка. Объект оснащён автономным энергоцентром 1 МВт, что делает его независимым от возможных сбоев во внешних электросетях и роста тарифов.

Новый завод ориентирован на нужды предприятий по изготовлению различной стеклопродукции, газобетона и силикатного кирпича, металлургии. Игорь Баранков также упомянул, что часть высококвалифицированного персонала будет работать вахтовым методом. Планируется привлекать специалистов из Коврова, где закрывается старое и неэффективное производство извести.