Достоинства банок с бугельными замками

Стеклянные банки издавна используются в домашнем обиходе. Они применяются не только для хранения заготовок, консервации и приготовления блюд, но порой и в качестве посуды. Стекло химически нейтрально и экологически безопасно, оно никак не влияет на вкусовые качества и полезность хранимых продуктов. Еще одно преимущество стеклянных банок — многоразовость.

Однако чтобы стеклянные банки были по-настоящему полезными, для них нужны еще и подходящие крышки. Их выбор огромен: металлические крышки под закатку, твист офф, изделия из полиэтилена или силикона. Большую популярность обрели крышки на бугельном замке.

Особенности банок с бугельным замком

Тара, оснащаемая таким замком, по-настоящему универсальна. Она подходит для хранения круп, сахара, соли или других сыпучих ингредиентов, включая специи, а также для консервации. Помимо этого в ней можно хранить мед, макароны, печенье, икру, всевозможные варенья и джемы.

Бугельный механизм отличается простотой и удобством. Он состоит из крышки и зажима.

Крышка может быть пластиковой или стеклянной. Внутренняя ее сторона оснащается прорезиненной прокладкой, которая необходима, чтобы обеспечить плотное закрывание. Она препятствует проникновению внутрь кислорода, чем и способствует длительное хранение продуктов.

Зажим очень прост в применении. Чтобы его задействовать, достаточно поднять или опустить металлическую лапку. Благодаря легкости закрыванию справиться с таким замком могут даже дети.

Преимущества банок с бугельным замком

Главное достоинство тары с прижимным способом закрывания — удобство и простота. Бугельный замок особенно высоко оценили женщины со сложным маникюром: в отличие от полиэтиленовых крышек, об которые можно обломать все ногти, прижимной механизм не грозит лишить руки красоты.

Другие преимущества:

  • многообразие форм: банки с бугельным замком могут быть не только круглыми, но и квадратными;
  • много вариантов литража: купить можно банки с прижимным замком, начиная от 0,5 литров и заканчивая 5 литрами;
  • продуманная высота: даже достаточно крупные банки легко помещаются на полки холодильника (кроме пятилитровых емкостей);
  • возможность стерилизации продуктов, как и при обычных стеклянных банках;
  • высокий уровень герметичности без усилий, которые необходимы для закатки банок металлическими крышками, которые к тому же требуют специальных приборов-ключей.

Еще один плюс банок с бугельными замками — высокий уровень контроля на производстве. Оптовые партии упаковываются в специальные коробки с мягкими подкладками, что снижает вероятность повреждения при транспортировке, уменьшая издержки и, как следствие, стоимость.