Использование термоусадочных пленок в качестве этикеток для стеклянных бутылок

В современном маркетинге внешнему виду изделий придается очень большое значение. Винная бутылка также должна выглядеть достойно, поэтому для ее украшения, а также указания товарного знака и информации о производителе, применяются термоусадочные пленки.

Преимущества термоусадочных пленок в качестве этикеток

Термоусадочные пленки очень дешевы в производстве, а также обладают уникальными физико-техническими характеристиками. Неоспоримым преимуществом такого материала является возможность использовать его на изделии сложной формы. Каким бы ни был сложным рельеф стеклянной тары, термоусадочная плёнка позволит полностью покрыть его тонким слоем.

Термоусадочная пленка является отличной преградой для проникновения ультрафиолетового излучения внутрь стеклянной тары. Благодаря этому свойству удается надежно защитить продукт от негативного воздействия солнечного света. Такой материал устойчив к воздействию влаги, поэтому внешний вид изделия не портится даже при длительной транспортировке и хранении.

Высокие эстетические характеристики такого материала позволяют получить непревзойденный внешний вид готовой продукции. Благодаря возможности нанесения яркой графики на изделие можно качественно выделить товар среди конкурентов и сделать его более привлекательным для покупателя. Нанесение рисунка на поверхности материала может осуществляться 2 способами: флексографической или ротогравюрной печатью.

Разновидности декоративных термопленок

В зависимости от рельефа бутылки и возможности использовать различные технологии для декорирования и защиты стеклотары, могут применяться различные материалы с термоусадочным эффектом. Наиболее часто с этой целью используются:

  • Поливинилхлорид.
  • Полиэтилен.
  • Полистирол.

Все перечисленные материалы, после правильной установки, надежно обволакивают стеклянную поверхность, при этом обеспечивая прекрасные защитные и декоративные характеристики. Оптимальное значение толщины для пленок любой разновидности составляет от 20 до 50 микрон.

Процесс установки термоусадочной пленки на стеклянную тару

Усадка пленки на поверхности стеклотары осуществляется на современном оборудовании. Нагрев материала осуществляется, как правило, с помощью водяного пара, но также могут применяться мощные электроустановки, посредством которых осуществляется термоусадка.

На производственные объекты пленка поставляется в виде рукавов, которые формируются в рулоны для обеспечения простого и безопасного перемещения. Такая скрутка устанавливается в специальное оборудование, которое в полностью автоматическом режиме наносит термоусадочный пластик на поверхности пищевой стеклотары.

Термоусадочные пленки для пищевой тары обладают большим количеством преимуществ, поэтому при относительно небольших финансовых вложениях позволяют получить высокие продажи и надежно защитить продукт и внешнюю оболочку от различных неблагоприятных воздействий.