Как создаются стеклянные банки?

Стеклянные банки — одна из лучших упаковок для хранения и транспортировки пищевых продуктов. Они химически безопасны, не оказывают негативного влияния на продукты, могут перерабатываться или использоваться повторно. Полезные свойства банок привели к их распространению. Чтобы удовлетворить спрос, была разработана пошаговая технология производства.

Шаг 1. Подготовка сырья

На первом этапе на завод поставляется специальный песок — сырье для будущей стеклянной тары. Он очищается от примесей, после чего песочная смесь проходит дальнейшую подготовку.

Шаг 2. Составление шихты

Это результат подготовки сырья. Шихта — это состав, смесь, которая будет в дальнейшем превращена в стеклянную массу. Она включает в себя:

  • песок;
  • битое стекло;
  • доломитовую муку;
  • сульфат натрия;
  • соду;
  • особый мел.

В состав входит также вещество, которое придаст стеклянной массе требуемый цвет или полную прозрачность.

Шаг 3. Варка

Один из самых важных и ответственных этапов. В специальную емкость плавильной печи добавляется шихтовая смесь. Она нагревается до 1150 градусов Цельсия. При этом образуются силикаты, которые далее плавятся, создавая стеклянную массу. Для получения однородности и чистоты массы температуру поднимают до 1500 градусов, при которой смесь варится.

Шаг 4. Формирование и отжиг

Сваренное в печи стекло охлаждается. На этом этапе должна получиться тягучая и плотная масса. Это вещество подается на специальное оборудование, которое выдувает из массы емкости требуемой формы.

Полученные таким способом заготовки снова отправляются в высокотемпературные печи. Здесь осуществляется нагрев примерно до 500 градусов Цельсия. Эта температурная обработка нужна для того, чтобы придать стеклянным изделиям прочность.

Шаг 5. Контроль

Пятый шаг производственного процесса становится последним. Изготовленные стеклянные банки проходят обработку специальными растворами, которые защищают их от появления царапин и потертостей, возможных при транспортировке. Затем специальное оборудование проверяет каждую банку на соответствие параметров, указанных в ГОСТах. Современные машины способны выявить все несоответствия требованиям.

Теперь готовые банки могут упаковываться и отправляться производителям пищевой продукции.

Одно из важных преимуществ такого технологического процесса — бракованные изделия, а также разбившиеся или поврежденные заготовки отправляются на переплавку. Некондиционная банка примет правильные характеристики уже на новом производственном цикле.