Как упаковать стеклянную бутылку в багаж самолета

Хрупкие изделия, отправляемые в багажный отсек самолета, могут существенно пострадать в результате выполнения погрузочно-разгрузочных работ. По этой причине такие предметы, например, бутылку с дорогим вином, следует правильно упаковать задолго до оформления проездных документов.

Самый надежный способ

Чтобы в процессе перевозки багажа хрупкий предмет не разбился, его рекомендуется обернуть мягким, но в тоже время достаточно прочным материалом. Идеально для этих целей подходит картон от обувной упаковки.

Для того чтобы обеспечить безопасность бутылки, необходимо выполнить следующие несложные действия:

  • Вырезать из картона прямоугольник, длина которого должна быть на 15 см больше высоты бутылки, а ширина – составлять не менее 3-х длин окружности стеклянного предмета.
  • Завернуть бутылку в картон таким образом, чтобы она оказалась ровно посередине. То есть сверху и снизу должен оставаться пустой промежуток длиной не менее 7 см.
  • Плотно обвязать бутылку бечевкой или толстым шнуром.
  • Сделать надрезы с обоих концов бутылки, поместив предварительно в свободное пространство с каждой стороны немного туалетной бумаги.
  • Завернуть концы и связать их скотчем.

Для того чтобы увеличить защитные свойства такой упаковки рекомендуется обмотать ее какой-либо тканью.

Еще один вариант «упаковки»

Неплохие результаты сохранности бутылки при перевозке можно получить, если использовать пенопласт. Этот строительный материал стоит недорого и продается практически в любом строительном магазине. Рекомендуется приобрести пенопласт максимально возможной плотности и толщины листа. После этого, следует отрезать от него 2 одинаковых отрезка, каждый из которых должен быть по длине на 20% больше бутылки, а ширина кусков должен превышать диаметр стеклянного изделия в полтора раза. Затем следует взять любой острый предмет и вырезать в каждом кусочке пенопласта углубление, которое по своей форме должно совпадать с формой бутылки. Глубина выреза должна быть равна половине диаметра бутылки. Далее стеклянная емкость укладывается в самодельный «футляр», который много раз следует обвязать скотчем.

Перечисленные варианты снизить вероятность потери хрупкого материала являются самыми популярными среди людей, путешествующих воздушным транспортом. На основании этих двух способов можно придумать свой вариант сохранения бутылки в полете, например, можно поместить хрупкий предмет внутрь ствола небольшого дерева, сердцевина которого была уничтожена насекомыми или обработать стеклянный предмет монтажной пеной.