Минералка в стеклянной таре: как отличить подделку от оригинала

Минералка в стеклянной таре: как отличить подделку от оригиналаЦелебные свойства минеральной воды Borjomi объясняются ее богатым составом, который не меняется в течение столетий. Эта минеральная вода на прилавках аптек и магазинов представлена в стекле или пластике. Но как отличить подделку от оригинала?

Боржоми, разлитое в стеклянные бутылки 0,5, отличается характерными особенностями, которые производитель специально внедрил для защиты своей продукции от подделок.

Этикетка

Этикетка имеет отличительные особенности:

  1. Оригинальные бутылки из стекла снабжены тремя наклейками: одна – на обратной стороне, а 2 – на лицевой.
  2. На нижней лицевой этикетке на грузинском языке вытеснено название марки – производителя, а на верхней – та же надпись, но на английском языке.
  3. На обратной стороне бутылки имеется уникальная этикетка, на которой указаны параметры тары, а также сведения о минеральной воде. Представленная информация помогает производителю бренда защитить продукцию от подделок.

Особенности бутылки

Внизу бутылки имеются выпуклые точки, которых нет у «фальшивой» минералки.

Кроме того, оригинальная тара из стекла не имеет шовных соединений, видных невооруженным взглядом. А вот подделки, как правило, имеют явно выраженный боковой шов, который располагается бессистемно по периметру всей бутылки и сразу бросается в глаза.

Также удостовериться в качестве продукции можно, если изучить дно бутылки: буквы должны быть четкими и располагаться симметрично, если информация размещена хаотично, значит товар не надлежащего качества.

Бутылки из стекла, в которые разливается Borjomi, должны отличаться характерным зеленовато-голубым цветом. Но, к сожалению, изготовители поддельной тары научились дублировать цвет.

Символ бренда

Главный символ бренда Borjomi – это силуэт оленя, который можно увидеть на каждой таре с целебной минералкой. Некоторое время назад на стекло наносили 4 оттиска, но современные бутылки снабжены только одним оттиском оленя, который можно увидеть между двумя этикетками.

Убедиться в оригинальности товара можно, если обратить внимание на картинку оленя – оттиск парнокопытного должен быть выполнен четко, иметь ровную линию границ. Если края сглажены, а контур размытый, можно усомниться в оригинальности целебного напитка.