Новые маркетинговые идеи стеклянных упаковок

Новые маркетинговые идеи стеклянных упаковокРазвитие маркетинга вышло на новый виток благодаря созданию уникальных упаковок для товаров. Именно их эксклюзивный вид обеспечивает производителям стабильный рост продаж.

Octavo Designs и вино в картинках

Octavo Designs – это американская студия дизайна, которая создала новый дизайн для упаковки вина Links Bridge. Каждая стеклянная бутылка имеет этикетку с гравюрами реки Монокаси, вдоль которой и размещены виноградники компании. А в качестве героя гравюр выступает Люси – собака владельца.

Дизайнеры воплотили в жизнь «атмосферную иллюстрацию», очень сложный прием, который подразумевает полное погружение в микроклимат изображения. В то же время упаковка имеет четкую бренд-зону: акцент на названии, которое хорошо читается и вписывается в картинку.

Виски в золоте

Золото часто становится предметом вожделения человека. Это символ богатства и благополучия. Поэтому компания Chad Michael Studio разработала золотую упаковку для виски и назвала ее GoldBar, поскольку она по своему виду напоминает золотой слиток (это дословный перевод названия виски). Данный напиток относится к классу люкс, поэтому в концепции его упаковки присутствуют люксовые атрибуты: ограниченная партия и нумерация бутылок. Каждая упаковка также имеет медную монету ручной чеканки, которая закреплена на упаковке и является сувениром для покупателя.

Цветочная упаковка

Для напитка B-ing тайское агентство Prompt Design создало брендовую концепцию как цветочного напитка и придумало соответствующую упаковку. Напитки B-ing производятся с ароматами орхидеи, хризантемы, лотоса и других цветов, поэтому купив стеклянные бутылки для них, производитель обернул их в этикетку с двухсторонней печатью, которая снимается особым образом, повторяя раскрытие цветочного бутона.

Но поскольку не все с первого раза могут понять, что это за упаковка и как правильно ее снять, дизайнеры создали не просто упаковку, а четко очерченную перфорацию. Благодаря такой подсказке роль упаковки полностью себя оправдала. Подобные концепции упаковки можно часто встретить у азиатских дизайнеров и маркетологов.

Водка с казахских степей

При создании имиджа бренда часто используют такой параметр как аутентичность, поскольку оно связано с историей продукта и наследием, а это позитивно влияет на восприятие клиентов. Для дизайна этикетки казахской водки «Кабарга» класса люкс пару лет назад агентство Mildberry придумало визуальную идентификацию бренда. Основой бренда стали казахские корни и близость к природам, ведь главный символ бренда – это маленький олененок кабарга, который изображен на этикетке в прыжке.

Для казахских национальных орнаментов характерны узоры с животной тематикой, и кабарга на этикетки водки нарисована именно в подобном стиле.