Передовые технологические решения закалки пищевого стекла

Качество пищевой стеклянной тары стекла является важной проблемой поскольку определяет долговечность бутылок и банок (особенною если технологическим процессом производства предусматривается розлив продукции, нагретой до повышенных температур. Внимание к современным технологиям закалки увеличивается ещё и потому, что они существенно влияют на производственные затраты.

Проблемы, возникающие при закалке стекла

Производители стеклянной посуды хорошо знают, что типичными недостатками закалённого пищевого стекла являются:

  • Волнистость кромок ёмкости;
  • Необходимость дополнительных операций проглаживания поверхности;
  • Неоднородность цвета;
  • Искажение формы;
  • Анизотропия свойств.

Каковы последствия этих проблем?

Во-первых, ухудшается авторитет производителя, ради чего ему необходимо вкладывать дополнительные средства. Во-вторых, требуется нанимать более опытных специалистов, которые могла бы оперативно контролировать основные параметры процесса выпуска стеклянных изделий.

Для того, чтобы исключить непроизводительные потери, на стеклозаводах необходимо увеличивать интенсивность и снижать периодичность холодной очистки закалочных печей, в результате чего происходит удаление отложений и грязи, влияющих на качество закалки.

Такие циклы очистки занимают много времени, потому что предварительно требуется охладить печь (в течение примерно 6 часов), затем выполнить очистку, а далее вновь прогреть оборудование, для чего потребуется также не менее 6 часов. Таким образом, это приводит либо к полной остановке производства, либо объявлению дополнительных выходным. Это, в свою очередь, вызывает дополнительные эксплуатационные расходы.

Как решаются проблемы повышения качества закалки и отжига пищевого стекла

Полуфабрикат подаётся в печь по рольгангу. Решающее влияние на все упомянутые проблемы оказывают именно транспортные ролики. Можно ли закалить стекло без этих устройств? Положительный ответ на это вопрос был получен сравнительно недавно – разработана и внедрена уникальная технология, в которой, вместо роликов используются воздушные подушки. Стекло транспортируется на воздушных подушках, что обеспечивает высокое качество готовой продукции и, следовательно, снижает расходы, связанные с вышеупомянутыми проблемами.

Если транспортные ролики не используются, то соответственно нет необходимости заменять или чистить их. Поэтому возможно сократить количество циклов холодной очистки печей.

Технология закалки пищевого стекла на воздушной подушке

Технологический процесс транспортировки полуфабриката на воздушной подушке, отличается рядом существенных преимуществ. Решение разработано словенско-австрийской фирмой LiSEC. Предприятием запатентована конструкция печи для отпуска стеклянной продукции с использованием технологии воздушной подушки под названием AEROFLAT.

Процесс характеризуется различными преимуществами:

  • Значительным уменьшением затрат. Например,  не требуется иметь опыт работы с печью для закалки, потому что любой сотрудник сможет запустить печь в течение 3 дней и получить высококачественный стеклянный продукт;
  • Увеличением скорости подачи и связанным с этим повышением производительности печи. Важно, что технология допускает лёгкую переналадку печи в течение нескольких минут;
  • Уменьшение влияния случайных факторов на работу печи: если стеклянное изделие по каким-либо причинам разбивается в зоне нагрева AEROFLAT, его можно очистить только в течение 15 минут (причём без охлаждения и нагрева).
  • Повышение скорости закалки, примерно вдвое.

Использование закалочных печей с воздушной транспортировочной системой не требует коренной переработки прочих этапов производства пищевой стеклянной тары.