Основные правила при транспортировке стеклотары

Перевозка хрупких стеклянных предметов связана с определенными трудностями. Меры предосторожности при организации передвижения товара обеспечивают целостность стеклотаре на всем промежутке пути.

Перевозку стеклотары совершают транспортные средства согласно требованиям к транспортировке хрупких изделий. До пункта назначения стекольная продукция должна быть доставлена без каких-либо изменений целостности её форм.

Особенности перевозки стекла

Перевозчик отвечает за сохранность груза и качество доставленных изделий из стекла. В договорных обязательствах для компании грузоперевозки указаны требования к перевозке стекла.

Среди основных мер предосторожности выделяют следующие моменты:

  • стекольную продукцию не рекомендуется перевозить с другими категориями товаров;
  • листовое стекло перевозят бортовым автомобилем, оборудованным конструкциями для крепления изделий и брезентовым верхом, материал надежно фиксируется и укладывается друг на друга;
  • при перевозке стекла ящиками изделия надежно упаковываются с применением бумаги, картона, мягких материалов для обеспечения неподвижного состояния;
  • перевозка, загрузка и разгрузка грузов осуществляется с помощью технологической загрузочно-разгрузочной оснастки;
  • грузовой кузов транспортного средства должен препятствовать от воздействий влаги, пыли, солнечного излучения.

Транспортное средство, груженное стекольной продукцией, должно передвигаться по дорогам с хорошим дорожным покрытием. Тара для транспортировки стеклотары должна быть герметичной. Поэтому при перевозке продукции из стекла выбирают подходящие контейнеры и ящики.