Прозрачные стены из стеклоблоков

Пустые внутри блоки из стеклаимеют отличные звукоизоляционные свойства и хорошо сохраняют тепло. Кроме того,стеклоблоки пропускают свет, поэтому в помещениях с такими стенами светло икомфортно.

Стеклоблоки:долговечны и элегантны

Стеклоблоки, выпускаемые впоследние годы, являются современным продолжением зеленых промышленныхстеклоблоков, которыми ранее оформляли лестничные пролеты или стены заводов. Носовременные вариации блоков из стекла имеют ряд преимуществ: отлично пропускаютсвет, пригодны для возведения фасадов зданий.

Но, в отличие от гипсокартона иликирпича, стену из стеклоблоков не требуется штукатурить.

Стеклоблоки из прозрачного иполупрозрачного стекла отлично себя зарекомендовали в качестве материала,необходимого для зонирования помещения. Можно сочетать между собой прозрачные,полупрозрачные и матовые блоки. Причудливо смотрятся сооружения из блоков,окрашенных в различные цвета.

На строительном рынкепредставлены блоки из стекла, имеющие различный декоративный рисунок. Это можетбыть даже целое панно, изображающее пейзаж или натюрморт.

Перегородка в квартире или офисе,выполненная из стеклоблока – это удачное декоративное решение. Такие блокипрочны и долговечны, а уход за ними минимален.

Особенностипроцесса монтажа стеклоблоков

Блоки из стекла, как и кирпичи,сажают на цемент. Но тут имеются свои тонкости:

  1. Матовыеблоки имеют защитную пленку, которую можно отдирать только после окончаниямонтажных работ.
  2. Впроцессе монтажа стеклоблоков понадобятся распорные блоки из пластмассы.Тогда процесс укладки будет проходить быстрее, а конечная конструкциябудет выглядеть очень аккуратной.
  3. Чтобыконструкция получилась максимально прочной, необходимо в цементных швахпроложить металлические стержни.
  4. Необходимопозаботиться о стыках. Их замазывают затиркой различных цветов,используемой при укладке кафеля. Еще один беспроигрышный вариант – примонтаже использовать цветной цемент, подходящий к расцветке стеклоблока.
  5. Чтобыконструкция получилась ровной, за один день не нужно выкладывать болеетрех рядов стеклоблоков. Это обусловлено тем, что стекло с цементом плохосхватывается. Кроме того, чтобы засохнуть на стекле, цементу потребуетсязначительно больше времени, чем на других материалах. Если поторопиться сукладкой, результат может разочаровать.
  6. Есливозиться с цементом нет времени или желания, можно воспользоватьсядеревянными модулями. Это специальные деревянные решетки, состоящие изячеек. Стеклоблоки вставляют в эти ячейки, а затем их закрепляют при помощиспециальных резиновых прокладок.

Результат получается очень красивым. Кроме того,стеклоблоки, установленные внутри деревянного модуля, при желании можно менятьместами. Только обязательно прикрепите деревянную решетку шурупами к потолку,стенам и полу. Если этого не сделать, конструкция может обрушиться.