Стеклянная тара – лучший вариант для растительного масла

Наибольшей популярностью среди российских покупателей пользуется масло из подсолнуха: оно занимает 2/3 в сегменте всех масел растительного типа. На остальные 33% приходится тропическая, оливковая, соевая и рапсовая продукция. До недавних пор в стеклянные бутылки разливались только масла премиум класса. Однако ситуация постепенно меняется.

Европейские традиции

В Европе большая часть растительных масел продаются в стеклянных бутылках. Это продиктовано не только местными традициями, но и мировой тенденцией на заботу об окружающей среде и здоровый образ жизни.

Преимущества стеклянной тары:

  • отсутствие в составе стекла вредных компонентов, которые бы впитывались маслом;
  • возможность полной утилизации и переработки;
  • способность длительное время сохранять вкусовые характеристики упакованного продукта.

Ведущие европейские производители не используют для разлива оливкового масла прозрачную тару, т.к. она не в состоянии защитить продукт от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Это излучение способно провоцировать изменения на химическом уровне. Цвет масла становится слишком насыщенным, исчезает его фирменный вкус и запах. При употреблении можно ощутить специфический горький привкус. Чтобы этого не произошло, под оливковое масло используются бутылки из темного стекла.

Российские реалии

Благодаря внедрению инновационных технологий отечественные заводы в состоянии соперничать с ведущими производителями стеклянной тары для растительного масла. Российские бутылки отлично сохраняют питательные и органолептические характеристики продукта. Изделиям данного типа нередко придаются оригинальный формы, что позволяет товаропроизводителям выделиться на рынке идентичной продукции. После фасовки такое масло поставляется на внутренний и внешний рынок.

Важно не сбрасывать со счета благотворное психологическое воздействие на покупателя. Масло, расфасованное в стеклянную бутылку, воспринимается, как продукт высокого качества. Это объясняет тот факт, что большинство производителей подсолнечного масла стали массово переходить на стеклянную тару. Упакованный таким образом товар имеет хорошую конкурентоспособность, т.к. покупатели любой страны ценят заботу о своем здоровье.