Стеклянные бонбоньерки как вид оформления свадебного торжества

Чтобы сделать свадебное торжество незабываемым для каждого гостя, нужно тщательно подойти к оформлению. Стандартных шариков и цветов для этого давно уже недостаточно. Сейчас стали популярны тематические свадьбы, когда зал оформляется в определенной теме или в особом стиле. Одним из самых романтичных стилей является Прованс, а сделать торжество еще более теплым помогут простые стеклянные баночки, оформленные под бонбоньерки.

Особенности Прованса

Чтобы придать залу, где будет проводиться основное свадебное торжество, стиль Прованса, следует:

  • накрыть поверхности простыми натуральными тканями;
  • использовать полевые цветы — особенно удачно смотрятся ромашка и лаванда;
  • выдержать цветовую гамму в лиловых и белых тонах, которые будут удачно сочетаться как с ромашками, так и с лавандой, либо применить другие нежные оттенки;
  • использовать естественные материалы.

Чтобы придать помещению оттенок ретро, можно использовать большое количество света, диско-шар, подсвечники.

Важно уделить внимание аксессуарам, одним из которых могут стать бонбоньерки.

Как сделать бонбоньерки из стеклянных баночек

Бонбоньерки идеально вписываются в обстановку Прованса, поскольку они, как и стиль, имеют французское происхождение. Дословно слово означает конфетницу. Изначально они делались в виде высоких или плоских коробок. Высокие коробки применялись для рассыпных конфет, плоские — для хрупких конфетных изделий, например, с ликером.

Чтобы сделать бонбоньерку из банок, необходимо заготовить или приобрести необходимое количество стеклянных емкостей, например, как для детского питания, меда или маленьких порций острого соуса. Далее их останется помыть и оформить.

Для оформления отлично подойдут цветные ленты. Ими можно обмотать баночку, завязать крышку, сделать из них цветы. К лентам легко приклеить бусины, высушенные или искусственные цветки, подобранные под оформление зала. Вместо лент можно использовать цветную бумагу, фольгу и прочие украшения.

Каждую бонбоньерку можно украсить стикерами или ярлыками с указанием имен приглашенных гостей. Внутрь можно положить орехи, конфеты или драже. Если подарить каждому гостю по бонбоньерке, то праздник станет еще более незабываемым не только для молодоженов, но и для приглашенных. Традиция предписывает класть внутрь нечетное количество продукта. Благодаря тому, что емкости сделаны из стекла, любые орехи или конфеты, например, глазурованный миндаль, сохранят вкус и свежесть максимально долго.

Это отличный способ выразить благодарность за то, что гости пришли на торжество.