Стеклянные бутылки для хранения растительного масла

Стекло – универсальное и экологически чистое сырье, используемое для производства упаковочной тары для пищевой, промышленной и любой другой продукции. Стеклянные изделия отвечают всем потребительским требованиям, не вступают в реакцию с окружающей средой и хранящимися веществами. Именно эти качества обусловили столь широкую популярность материала при производстве тары для множества продуктов питания.

Преимущества стекла над полимерами

Благодаря повышенным гигиеничности и безопасности для упаковываемых продуктов стеклянная тара была и остается наиболее популярной в течение нескольких десятилетий. За последние годы ее пытались сместить изделия из полимерных материалов, но из-за большого количества производителей данной тары все чаще на прилавках магазинов появлялась упаковка из жестких полимеров, которые негативно сказываются на качестве продукции. По этой причине стекло до сих пор остается лучшим в своей сфере.

Потребительские предпочтения

В наше с вами время человек все больше отдает предпочтение здоровому образу жизни. И сказывается это практически на всех сферах жизнедеятельности. Так, отправляясь в магазин, люди ориентируются не просто на сроки годности, но и на качество упаковки. Вместо минеральной воды в пластиковой бутылке человек с большим энтузиазмом покупает стеклянную тару. Особенно если пустая стеклянная бутылка имеет классическую форму.

Пожалуй, популярность стеклянной тары можно сравнить с бумажными упаковками, но последние можно использовать далеко не во всех случаях.

Основные достоинства:

  • стекло исключает любые миграции компонентов материала в хранящийся продукт питания;
  • на протяжении долгого времени оно сохраняет все полезные качества продукта, иногда даже повышает срок его хранения;
  • человек, который следит за здоровым образом жизни, в соответствии с исследованиями TNS, в 90 % случаев выберет именно стеклянную тару.

Стеклянная тара для растительного масла

Одним из наиболее важных продуктов в рационе человека, следящего за здоровым образом жизни, является растительное масло. Не забывайте, что в данном случае речь идет не о подсолнечном, а о других, более полезных сортах. Например, европейцы уже давно перешли на приготовление салатов и даже мяса на оливковом масле. С его помощью заправляют множество традиционных блюд. А со временем продукт стал более популярным и в нашей стране.

В соответствии с последними статистическими данными из года в год потребление оливкового масла увеличивается на 5-6 % в сравнении с предыдущим сезоном. Если в ЕС уже давно используют оливковое масло, то в России его популярность только возрастает, а значит наблюдается более существенное увеличение потребления.

Потребительская упаковка обязана не просто обеспечить удобную транспортировку оливкового масла и защиту от попадания различных примесей, но и сохранить питательную ценность всех веществ, а также любые специфические органолептические свойства. Для решения подобных задач лучше всего подходят стеклянные бутылки.

Производитель самостоятельно выбирает форму тары, способы ее декорации. Наружное декорирование не оказывает влияние на хранящийся внутри продукт, поскольку каким вредным и экологически опасны ни был бы продукт, через стекло он не пройдет.